Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
HAUT DOUBS FEMMES

Média inspirant, positif et engagé Franco-Suisse- Magazine Blogzine féminin qui donne l'envie d'oser !

Bienvenue aux ateliers de cuisine saine après les excès de fin d'année !

Bienvenue aux ateliers de cuisine saine après les excès de fin d'année !

Nelly, du Jardin des Saveurs à Chaffois, s'occupe de tout ! 

Elle vous accueille dans une cuisine "familiale", avec des appareils et ustensiles tout simples, "comme à la maison"! Les ingrédients, bio et locaux dans la mesure du possible, sont fournis.

Tout en vous accompagnant à réaliser des recettes sur le thème de l'atelier, elle vous prodigue des conseils en matière d'alimentation-santé. 

"Au travers de mes cours, comme dans l'ensemble de mes activités professionnelles, j'ai à coeur de concilier les sujets qui me passionnent : prendre soin de soi par la nourriture, honorer, respecter et protéger la nature, agir en conscience", confie l'hôte. 

Si vous avez des goûts différents, des intolérances alimentaires, pas de soucis : Nelly s'adapte ! 

Une fois l'atelier confection du repas terminé, place à la dégustation, pour le plaisir du partage et de la convivialité ! 

 

Bienvenue aux ateliers de cuisine saine après les excès de fin d'année !

Les plus :

+ Possibilité d'emmener les restes (prévoir des contenants, pour ne pas avoir à utiliser des emballages jetables).
+ Les recettes sont transmises par mail après la séance.

Bienvenue aux ateliers de cuisine saine après les excès de fin d'année !

LES PROCHAINES DATES

JEUDI 17 JANVIER de 18h30 à 21h30 – Sublimer les légumes d'hiver


"Choux, panais, courges, betteraves : le panel de couleurs annonce déjà une farandole de saveurs ! Ces légumes d'ici se mêleront gaiement à ma petite épicerie fétiche (laits végétaux, farines sans gluten, aromates et épices...) pour se transformer en savoureux mets prometteurs. Nombreuses idées recettes salées et sucrées pour varier votre cuisine de hiver", invite Nelly. 
Cuisine créative, cuisine familiale, cuisine minceur, cuisine colorée, cuisine tendance, cuisine bio, cuisine végétarienne, cuisine bien-être, cuisine ... plaisir !
35 euros


JEUDI 24 JANVIER de 20h00 à 22h00 – Focus sur "les sucres naturels"


"Halte au sucre raffiné, véritable poison pour l'organisme. Je vous ferai goûter le rapadura, le sucre de coco, la panela.. .et surtout, vous apprendrez à les doser pour confectionner desserts, pâtisseries et goûters pour enfants".
28 euros

JEUDI 31 JANVIER de 18h30 à 21h30 – Protéines végétales


Végétaliser vos assiettes, votre organisme vous remerciera !
"Cet atelier vous sera utile pour apprendre à cuisiner les légumineuses (lentilles, pois chiches...), les céréales protéinées comme le quinoa. Préparations salées et sucrées."
35 euros

MARDI 5 FEVRIER de 18h30 à 21h30 – Saveurs de Cuba


Un atelier "cuisine du monde" pour voyager, le temps d'une soirée dépaysante.
Vous repartirez avec des idées de recettes qui rempliront vos assiettes de soleil et d'exotisme lors de vos soirées conviviales.
35 euros

MERCREDI 13 FEVRIER de 19h30 à 22h30 – Préparons la saint Valentin


"Je propose de vous accompagner dans la réalisation d'un repas dont les saveurs et l'originalité enchanteront votre valentin·e.
De l'apéro green mais chic au dessert light et tendance, vous repartirez avec la totalité de votre dîner en amoureux
!"
Pratique pour les jeunes parents ou les personnes qui préfèrent l'intimité de leur foyer plutôt que les sorties au resto.
75 euros : cours de "cuisine bio-végétarienne de fête" + 2 repas à emporter

SAMEDI 16 FEVRIER de 9h30 à 14h00 – Brunch cocooning "I feel good!"


Ouvert aux adultes, enfants, ados, cet atelier vous permettra de découvrir ou d'approfondir les principes fondamentaux de la cuisine saine au travers de recettes de saison parfaites aussi bien pour des buffets, soirées tapas, petits déjeuners complets... Ambiance zen, bain de douceurs à apprécier avec tous les sens !
50 euros

 

A venir en mars-avril-mai :


•  Une journée "honorer les trésors de la nature". Cueillette de plantes sauvages. Dans la sublime reculée des Planches près d'Arbois.
•  Une journée bien-être "cuisine ayurvédique et yoga"
•  Une journée "gastronomie végétarienne"
• Des ateliers focus sur les épices, les farines sans gluten, la notion d'indice glycémique...
•  Des soirées cuisine du monde, des après-midis pour les enfants...
 

Bienvenue aux ateliers de cuisine saine après les excès de fin d'année !


Inscription indispensable au 06.33.34.61.54 ou par mail nel.jacquot@orange.fr
Retrouvez ces événements sur la page Facebook "le jardin des saveurs"
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article