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5 Mars 2020
Tarte Flambée
(pour 1 tarte flambée)
Ingrédients
Pour la pâte
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4,2 g carré de levure boulangère
- de l'eau (la quantité est aléatoire... il faut que la pâte soit molle mais pas collante)
Pour la garniture
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc (minimum 7% de matières grasses)
- des oignons coupés très fins
- 100 g de lardons allumettes fumés
Préparation
Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et molle (le mieux est de pétrir à la main).
Laisser reposer 1h30 dans une pièce chauffée (ou dans un four tiède).
Etaler très fin.
Mélanger la crème et le fromage blanc, assaisonner à votre goût.
Garnir la pâte avec le mélange crème-fromage blanc, les oignons et les lardons.
Dans un four bien chaud, laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et les lardons saisis.
Recette proposée par la Brasserie L’Embarcadère, Les Terres Rouges
25150 VILLERS-LE-LAC – 06.79.50.44.07 - et sur Facebook